Associazione Comano Sportiva 50anni

AS COMANO - FC Melide1 3:0 (Nava, Mazidi, Ravano)

Due giorni di pausa e Comano nuovamente in campo per il recupero serale contro la prima squadra di Melide, meglio posizionata di noi in classifica e composta da giocatori validissimi.

La serata è tipicamente autunnale, ma la temperatura è piuttosto mite; Tavesio che di questi tempi non può assorbire l'umidità e si presente pertanto "molliccio", non molto diverso dello scenario della partita precedente.
Partono molto bene i giallorossi e già al 3o minuto guadagnano un doppio calcio d'angolo che Gianluca Mautone una prima volta batte a mezz'altezza, la seconda invece perfetto per la testa di Andrea Nava che infila la rete del primo vantaggio.
Il Melide reagisce -ovviamente- e mette sotto pressione centrocampo e difesa giallorossa, ma il Comano non commette errori e Max Orelli fa buona guardia sulle palle insidiose. Intorno al 20mo arriva il raddoppio con Luca Mazidi che trova dal limite dell'area un perfetto rasoterra angolato, imparabile per il portiere melidense.
Ancor più determinata la reazione degli ospiti a questa seconda segnatura, ma sempre altrettanto accorti i baluardi giallorossi che trovano un Andrea Nava particolarmente ispirato nelle retrovie e una coppia Vanini-Moghini molto presente nel centro campo. Si va pertanto alla pausa con il doppio vantaggio.
Nella ripresa la musica non cambia di molto, il Melide logicamente non è arrendevole e consuma molte energie per tentare il ritorno in partita, ma con un po' di fortuna (palo esterno colpito e grande parata di Orelli) la rete del Comano rimane inviolata.
Alcuni innesti freschi dalla panchina rivitalizzano i giallorossi che si fanno sempre più pericolosi in azioni di rilancio; quando l'arbitro annuncia 5 minuti di recupero i comanesi premono e costringono il Melide -stanco-, a rifugiarsi in angolo un paio di volte e a seguito, con con astuzia e molto "mestiere" Andrea Ravano mette la punta del piede al momento giusto e fulmina il "cerbero" ospite; è 3 a 0 ed è la fine vittoriosa.